Филе куриное — 600 г.
Соевый соус (для маринада - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Соль (щепотка)
Кунжут (для курицы - 1 ч. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
Вода (для соуса) — 1/3 стак.
Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Перец душистый (для соуса)
Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ст. л. без горки
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе (на 10-20 минут). Перемешать муку, соль, кунжут, посыпать курицу и хорошенько перемешать. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности. Влить молоко, потушить с ним 5 минут. Перемешать все ингредиенты для соуса, залить им курицу и довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.