Мясные стожки

Автор
Опубликовано: 1544 дня назад ( 5 июля 2016)
Рубрика: кулинария
+5
Голосов: 5
Мясные стожки

Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 2-3 шт (в зависимости от размера)
Сыр (любой) — 100 г
Сметана — 100 г
Майонез (или сметана) — 50 г
Соль (по вкусу)
Уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать (для маринада:100 мл воды +1 ст. л уксуса). Через минут 5 маринад слить. Сырой картофель, сыр (я брала копчененький, колбасный) и сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке (на отдельные тарелочки). Добавить в фарш 100 г. сметаны, немного соли, хорошо перемешать, сформировать небольшие лепешки и выложить их на противень. На мясные лепешки положить слоями лук, потом картофель, смазать немножко сметаной или майонезом, затем яйцо и тертый сыр. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
0 просмотров
Комментарии (0)