Блоги

Из жизни географаВо Флориде после урагана Вилма.
В самом начале урагана "Вилма" мы узнавали новости о его развитии из телепередач.
Вскоре после того, как нам сообщили, что сила ветра достигла 200 км/час, телевизор погас.
И вообще всё погрузилось во мрак...
На 15-20 минут появились шаровые молнии (в это время ветер не имел определённого направления, и я понял, что мы оказались в самом эпицентре урагана) и перерубили тысячи столбов, оставив юг Флориды на неделю без электричества. Когда эпицентр урагана сдвинулся в океан, шаровые молнии сразу исчезли. Конечно, страшный ветер ещё дул, но уже было ясно, что самое жуткое - позади.
Во Флориде после урагана Вилма.

Любопытство стало нестерпимым, и я выбрался из дома, хотя ветер ещё был приличным.
Уютный дворик изрядно потрепало.
Во Флориде после урагана Вилма.

Дошёл до океана. Ураган устал бушевать.
Сил у него осталось лишь на небольшой импровизированный фонтанчик!
Возвращался, преодолевая встречный ветер, наклонясь чуть ли не под 45 градусов.
Во Флориде после урагана Вилма.

Уже немного прибрались во дворе.
Бассейн был весь завален разным мусором.
Блог Ирины.Раиса Горбачева. ПОЛОВИНА ПЕРВОГО. Виталий Яковлевич Вульф.
Двадцать с лишним лет назад, 11 марта 1985 года, произошло событие, которое перевернуло судьбу нашей страны. Вместо скончавшегося накануне Генерального секретаря ЦК КПСС К. У. Черненко, третьего умершего на этом посту за два года, был назначен Михаил Горбачев, самый молодой генсек за всю советскую историю. Мало кто думал тогда, что с приходом Горбачева начнутся революционные перемены, в результате которых не только коренным образом изменится политика Советского государства и правящей в нем партии, но и само государство и его партия перестанут существовать. И уж точно никто не предполагал, что революция свершится не только в политике; и совершит ее женщина, супруга нового генсека – Раиса Максимовна Горбачева.

Раиса Горбачева. ПОЛОВИНА ПЕРВОГО.  Виталий Яковлевич Вульф.


Раиса Максимовна Горбачёва.


Еще никто из женщин, находящихся не то что у власти – рядом с властью, не привлекал к себе столько внимания, не вызывал столько разных слухов и сплетен. Отношение к ней было различным – от обожания до ненависти; не было только равнодушных. Но, как это ни странно, не было никого, кто сомневался бы в самом для нее главном: в ее любви к мужу и в любви мужа к ней…

Как мужчины приходят к власти, было описано неоднократно. Но мало кто знает, как труден путь женщин рядом с такими мужчинами. Со стороны может показаться, что такие женщины счастливы: ведь у них есть все, что только можно пожелать. Но как тяжело было прийти к этому счастью, знают только они сами.

Раиса Горбачева. ПОЛОВИНА ПЕРВОГО.  Виталий Яковлевич Вульф.

Родители Раисы Горбачёвой.


В детстве Раи Титаренко не было ничего, что могло бы предсказать ее будущий взлет. Ее отец, Максим Андреевич, родом из Чернигова, всю жизнь проработал на строительстве железных дорог. Одна из веток проходила через алтайское село Веселоярск. Тут он влюбился в местную девушку, Сашу, женился на ней… Саша – Александра Петровна – была из крестьян; до конца своей жизни оставалась неграмотной – в крестьянских семьях не было принято учить дочерей. Ее отца в начале тридцатых раскулачили, а затем посадили по обвинению в троцкизме. Ни Саша, ни ее отец так и не поняли, кто такой Троцкий и что такое троцкизм. Его жена умерла от горя и голода, оставив четверых детей…

Спойлер
Как живётся в Крыму. Цветы.Зимняя сказка.
Зимняя сказка.


Заснеженное Ласточкино гнездо. Ялта.
Как живётся в Крыму. Цветы.Канатная дорога "зима-лето"
Канатная дорога "зима-лето"


Канатная дорога на Ай-Петри. ЮБК.
Ялта.
USouth c Я.руПоросёнок заступает на дежурство
Поросёнок заступает на дежурство
USouth 0 5 Нет комментариев
USouth c Я.руСчастья и радости в Новом году!
Счастья и радости в Новом году!
USouth 0 3 Нет комментариев
Как живётся в Крыму. Цветы.Гора Шаан-Кая
Гора Шаан-Кая


Гора Шаан-Кая на Южном берегу Крыма

«Крымский Шанхай»... картинка, которая всплывает в голове при таком словосочетании, ни на йоту не соответствует реальности. На самом деле столь диковинным именем здесь называют гору Шаан-Кая (в переводе с тюркского «Соколиная гора»), она же — Нишан-Кая. Понятно, что созвучное имя просто-таки напрашивалось на аналогию с китайским городом. Чем же славится это место? Скажем просто: по части адреналина гору Шаан-Кая можно назвать одним из самых крутых мест во всем СНГ.

Во-первых, эта огромная скала, стоящая в стороне от Ай-Петринского яйла, словно магнит притягивает альпинистов. Она имеет отрицательный уклон, потому маршруты здесь не только экстремально сложные, но и экстремально интересные. Говорят, впервые гору Шаан-Кая альпинисты завоевали лишь в 1966. Во-вторых, окружающие красоты просто невероятно живописны, здесь можно часами и днями гулять, наслаждаясь каждым новым изгибом тропы и открывающимся ракурсом. Делать это, несмотря на те самые отрицательные уклоны проще простого — две, пусть не легкие, но вполне пешеходные тропы окружают местный «Шанхай». Наконец, Шаан-Кая — мекка роупджамперов, которые совершают с ее вершины невероятные прыжки со свободным падением на 160 м.

Ее северный склон достаточно ровный и пологий — именно здесь прогуливаются туристы-походники. А вот южный склон как раз таки очень крутой, здесь и проходят вымученные стайки альпинистов, совершаются соревнования, словом, жизнь кипит.

Высота скалы Шаан-Кая — 871 м. Если посмотреть на гору Шаан-Кая сверху, то будет видно, что эта скала словно откололась от главного горного массива Ай-Петри и немного сползла вниз, желая добраться до моря. Кто знает, возможно, когда-нибудь ей это и удастся.
Джулия 0 4 Нет комментариев
Как живётся в Крыму. Цветы.Крымский экстрим.Решились бы?))
USouth c Я.руДед Мороз поздравляет
Дед  Мороз поздравляет
USouth 0 5 Нет комментариев
Как живётся в Крыму. Цветы.8 декабря-Всемирный день художников
8 декабря-Всемирный день художников


8 ДЕКАБРЯ отмечается ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ХУДОЖНИКОВ.
На картине-Севастополь.
Графская пристань на Приморском бульваре.