+20980 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - ВСЕ, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО

Администратор блога: АЛЛА БОЙКО
Паштет "Птичка"
Паштет "Птичка"

Филе куриное — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сметана — 100 г
Соль
Специи
Яйцо куриное — 2-3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень и мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и порезать. Сложить в блендер, добавить специи (у меня молотая паприка, кинза и смесь душистых перцев), сметану и яйца, влить 1 ст. л. растительного масла, слегка посолить пробить до однородной массы. Смазать глубокую форму растительным маслом и вылить паштет, сверху накрыть форму фольгой и поставить в другую форму, которую наполнить горячей водой так, чтобы она доходила до половины формы с паштетом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа. Выключить огонь и оставить паштет в духовке пока полностью не остынет. Если хочется более сливочного вкуса можно взбить готовый паштет со сливочным маслом (100 г.).
Куриные бедрышки с медом
Куриные бедрышки с медом

В чашке смешать 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку яблочного уксуса, 1 ст. ложку оливкового масла. Добавить соль и смесь душистых перцев. Куриные бедрышки положить на разогретую сковороду и помазать сверху половиной смеси. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Затем перевернуть бедрышки на другую сторону и смазать верхушки второй частью смеси. Продолжать жарить под крышкой до подрумянивания.
Конвертики из лаваша с грибами
Конвертики из лаваша с грибами

Обжарить на растительном масле мелко порезанный репчатый лук, добавить грибы (свежие или размороженные), обжарить. Влить в грибы 100 г. сметаны, посолить и потушить 5 минут. Грибы остудить, добавить 100 г. тертого сыра, перемешать. Лист лаваша порезать на прямоугольные куски. В середину положить 1-2 ложки начинки и завернуть конвертиком. Готовые конвертики обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Пирог "Сочник"
Пирог "Сочник"

Молоко — 85 г.
Масло сливочное — 85 г.
Яйцо куриное (1+2) — 3 шт.
Сахар (90+60) — 150 г.
Ваниль — 1 пакетик
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста
Соль - щепотка
Творог — 500 г.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Изюм — 100 г.
Творог растереть, добавить сахар 60 г, манку, 2 яйца, изюм (предварительно промытый и обсушенный бумажным полотенцем) и ваниль (можно добавить также орехи, цедру). Все хорошо перемешать.
Растопить на огне или в микроволновке масло и сахар, влить молоко, добавить соль, яйцо и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить в глубокую форму (примерно 20 х 30 см.) и разравнять руками, сформировав небольшие бортики. Сверху положить творожную начинку. Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе или силиконовом коврике так, чтобы его размеры немного превосходили размеры формы (например, 24 х 34 см.). Раскатанный пласт аккуратно накрутить на скалку (не плотно!), переместить на пирог и развернуть тесто над формой. Края теста убрать под бортики, отогнув их аккуратно не острым ножом. Сверху пирог наколоть вилкой во многих местах. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом
Курица в кисло-сладком соусе с кунжутом

Филе куриное — 600 г.
Соевый соус (для маринада - 1 ст. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 2 ст. л.
Молоко - 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Соль (щепотка)
Кунжут (для курицы - 1 ч. л.; для соуса - 1 ст. л.) — 1,5 ст. л.
Вода (для соуса) — 1/3 стак.
Сок лимонный (для соуса) — 1 ч. л.
Лук зеленый (для соуса) — 2-3 ст. л.
Сахар (для соуса) — 1 ч. л.
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Перец душистый (для соуса)
Крахмал картофельный (для соуса) — 1 ст. л. без горки
Филе нарезать небольшими кусочками, замариновать в соевом соусе (на 10-20 минут). Перемешать муку, соль, кунжут, посыпать курицу и хорошенько перемешать. Обжарить кусочки курицы на небольшом огне в растительном масле до готовности. Влить молоко, потушить с ним 5 минут. Перемешать все ингредиенты для соуса, залить им курицу и довести до кипения, выключить плиту, накрыть крышкой и дать мясу пропитаться соусом.
Дрожжевой колосок с корицей
Дрожжевой колосок с корицей

Вариант разделки дрожжевого теста.
Дрожжевой венок с маком
Дрожжевой венок с маком

Вариант разделки дрожжевого теста
Пирог с рыбой
Пирог с рыбой
Мясные стожки
Мясные стожки

Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 2-3 шт (в зависимости от размера)
Сыр (любой) — 100 г
Сметана — 100 г
Майонез (или сметана) — 50 г
Соль (по вкусу)
Уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами и замариновать (для маринада:100 мл воды +1 ст. л уксуса). Через минут 5 маринад слить. Сырой картофель, сыр (я брала копчененький, колбасный) и сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке (на отдельные тарелочки). Добавить в фарш 100 г. сметаны, немного соли, хорошо перемешать, сформировать небольшие лепешки и выложить их на противень. На мясные лепешки положить слоями лук, потом картофель, смазать немножко сметаной или майонезом, затем яйцо и тертый сыр. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40.
Крем-творог из ряженки
Крем-творог из ряженки

Молоко — 1 л.
Ряженка — 1 л.
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт.
Анис (звездочка) — 1 шт.

В литр молока добавить литр ряженки и размешать. Нагрейть, но ни в коем случае не доводите до кипения. От этого зависит консистенция творога. Начнет отделяться сыворотка. Добавить ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса. Постоянно помешивать и следить за температурой. Должны образоваться хлопья. Добавить ложку меда, перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Отцедить сыворотку, откинув массу на двойной слой марли. Оставить до полного стекания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Сыворотку можно использовать для блинчиков. Из этих продуктов получится около 400 г. творожка.