Пирог "Сочник"

Автор
Опубликовано: 1527 дней назад (23 июля 2016)
Рубрика: кулинария
+7
Голосов: 7
Пирог "Сочник"

Молоко — 85 г.
Масло сливочное — 85 г.
Яйцо куриное (1+2) — 3 шт.
Сахар (90+60) — 150 г.
Ваниль — 1 пакетик
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель теста
Соль - щепотка
Творог — 500 г.
Крупа манная — 2 ст. ложки
Изюм — 100 г.
Творог растереть, добавить сахар 60 г, манку, 2 яйца, изюм (предварительно промытый и обсушенный бумажным полотенцем) и ваниль (можно добавить также орехи, цедру). Все хорошо перемешать.
Растопить на огне или в микроволновке масло и сахар, влить молоко, добавить соль, яйцо и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить в глубокую форму (примерно 20 х 30 см.) и разравнять руками, сформировав небольшие бортики. Сверху положить творожную начинку. Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе или силиконовом коврике так, чтобы его размеры немного превосходили размеры формы (например, 24 х 34 см.). Раскатанный пласт аккуратно накрутить на скалку (не плотно!), переместить на пирог и развернуть тесто над формой. Края теста убрать под бортики, отогнув их аккуратно не острым ножом. Сверху пирог наколоть вилкой во многих местах. Печь в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
0 просмотров
Комментарии (0)