+21262 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - ВСЕ, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО

Администратор блога: АЛЛА БОЙКО
Творожные пирожки с яблоками
Творожные пирожки с яблоками

Тесто:
творог - 500 г.
белок яичный - 2 шт.
масло растительное (без запаха) - 100 мл.
сахар - 3/4 стакана
сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - щепотка
соль - щепотка
ванилин
мука - 3 стакана (примерно)
Начинка:
яблоки (средние) - 4 шт.
корица - 1 ч. ложка
Для смазки пирожков:
желтки - 2 шт.
Приготовление:
Творог растереть, добавить в него белки, растительное масло, сахар, соду, лимонную кислоту, ванилин, соль. Все хорошо вымесить. Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины яиц и жидкости творога. Оставить тесто темного настояться. В это время приготовить начинку: яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать с корицей. Можно добавить в начинку 1 ст. ложку крахмала, так как яблоки дадут сок.
Отщипывать от теста куски. Из каждого сформировать лепешечку, положить на середину ложку начинки и защипнуть края. Пирожки выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около получаса. Готовность проверить сухой палочкой.
Куриные котлетки с сыром
Куриные котлетки с сыром

Куриный фарш - 500 г.
Сыр копченый (колбасный) - 150 г. (количество можно варьировать по вкусу)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки (можно молоко) - 3 ст. л. в фарш, 200 мл. для подливки
Соль
Смесь душистых перцев

Приготовить куриный фарш из грудок (или взять готовый), добавить в него мелко натертый сыр и морковь, мелко порезанную луковицу, соль, перец и сливки. Все тщательно перемешать до однородности, дать немного настояться. Сковородку (лучше глубокую) разогреть, смазать растительным маслом. Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон. В конце жарки залить их сливками или молоком, смешанными с мелко порезанной свежей зеленью (или добавив сухие травки по вкусу), мелко порубленным зубчиком чеснока, 1 сл. ложкой муки (без горки) и чуть присолив. Потушить под крышкой минут 5.
Блинчики "Шоколадница"
Блинчики "Шоколадница"

Замесить блинное тесто по любому рецепту. Для начинки взять в равных пропорциях изюм без косточек, фундук и шоколад (например, 100-100-100 грамм). Изюм залить на 5 минут кипятком, затем воду слить. должен быть очищенным. Если фундук в шкурке, можно поставить его прожариться в микроволновку на 2 минуты и отшелушить шкурку. Все составляющие начинки измельчить в мелкую крошку (вместе или по отдельности) любым доступным способом (я измельчала все сразу в кухонном комбайне). Можно добавить 1 ст. ложку коньяка. Если начинка получается слишком сухой, можно добавить пару ложек молока или сливок. Испечь тонкие блины. На теплые блины укладывать на край пару чайных ложек начинки и заворачивать блинчики трубочкой (количество начинки варьируйте в зависимости от диаметра блина). Для шоколадного соуса растопить в микроволновке 50 г. шоколада и смешать с 2 ст. ложками молока. Готовые блинчики (без соуса) можно заморозить. Но при подаче такие блинчики надо доставать минимум за час, чтобы они успели оттаять.
Салат со сливой и брынзой
Салат со сливой и брынзой

Потребуется 2-3 крупные твердые сладкие сливы, стебель листового сельдерея, 6-8 шт. крупных несолёных маслин без косточек, 30 г. слабосоленой брынзы. Всё нарезать мелкими кубиками, маслины колечками. Сложить горкой, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавить по-вкусу крупномолотый перец. Сверху положить кубики брынзы.
Торт "Клубничное настроение"
Торт "Клубничное настроение"

Для тортика понадобится :
- бисквит любой (у меня - 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки),
- клубника 300 г.,
- сметана 500 г.,
- сахар 1 стакан,
- желатин 2 ст. ложки,
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и оставить на 30 мин.
Бисквит разрезать по толщине пополам. Верхнюю часть порезать небольшими кусочками, разделить их примерно на две части. Клубнику порезать пластинами, разделить примерно на 3 части. Застелить глубокую миску пищевой пленкой.
Сметану взбить с сахаром. Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
На дно миски выложить 1 часть ягод, на нее слой измельченного бисквита, залить третью крема. Затем снова слой клубники, бисквита и опять крем. В заключении выложить последнюю часть ягод и залить их оставшимся кремом. Сверху положить пластину бисквита и слегка сбрызнуть его коньяком. Завернуть пленку, закрыв бисквитное донышко. Поставить форму в холодильник.
Когда торт застынет, аккуратно перевернуть его на блюдо, снять пленку и можно украсить по вкусу.
К вечернему чаю..
К вечернему чаю..
Как все же делали толстый омлет в Советской столовой?
Как все же делали толстый омлет в Советской столовой?

Как же всё-таки делали толстый омлет в советской столовой?

Два варианта.

1. Слоистый, с дырочками.

250 гр. молока, 5 яиц, пол чайной ложки соли, сливочное масло для смазки формы.
Смешиваем яйца и молоко.
Внимание!
Не взбивать, добиваясь появления пузырьков, круговыми движениями не спеша размешать до однородного цвета, добавить соль.
Смазать форму, заполнить смесью не до верха — омлет будет подниматься.
Печь в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, полчаса.
Первые 15-20 минут духовку не открывать.

2. Кремовидный, сплошной.

Много яиц и столько же молока.
Ни в коем случае ничего не взбивать, чтобы не было пузырей.
Разогреть духовку до 100 градусов и туда часов на пять-шесть. будет высоким, плотным, без дырок и той самой чудесной кремовой структуры.

Температуру можно сделать чуть больше, главное, чтобы не кипело.
Adelina +5 0 5 комментариев
сельдь под новой "шубой"
Всем нам привычен салат "селедка под шубой", сопровождающий многие праздники. Но селёдка селёдкой, а шубу можно сменить...

Ингредиенты
Сельдь — 1 шт
Грибы — 300 г
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез
Зелень
Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Сначала обжарим лук и морковь. Отложим остывать.

Обжарим грибы.

Селёдку почистить, нарезать, смешать с порубленными грецкими орехами.

Выкладываем в салатницу слоями селедку с орехами, смазываем майонезом. Затем слой яиц... и снова майонез.

Следующий слой - обжаренные лук с морковью... майонез. Слой обжаренных грибов... и опять смазываем майонезом.

Сверху салат посыпаем зеленью и убираем в холод настояться.
самый вкусный торт
самый вкусный торт
вам понадобится:
1) 3 яйца
2) один стакан муки
3) один стакан сахара --- это основа
Добавки - уксус, сода
На ваше усмотрение - шоколад, горький какао, орехи, цукаты, мак, фрукты, изюм ...
Для пропитки - 50-100 гр коньяка + 1 сока лимона + 50 гр воды, ИЛИ 1 лимона + вода + сухое вино ИЛИ, 1 лимона + вода + сахар
Для крема - сливки для взбивания в коробке от 35% жирности и выше до литра + сахар
Для украшения - что подскажет ваша фантазия - я люблю консервированные-ананасы, персики, клубнику, мандарины; свежие-киви, виноград; отварные в сиропе резаные груши
ИТАК, ИТАК, ИТАК
1)начинаем делать взбитые сливки: очень просто - миксером, сахара добавляем на свой вкус, главное это не пересластить и не превратить сливки в масло. Для цвета можно добавить чуть-чуть сока свеклы или моркови или зелени, но только перед началом взбивания. Крем-сливки готовы, ставим их в холодильник. Можно сделать белковый крем - яичные белки взбиваем с сахаром до плотной массы
2) делаем тесто - очень просто, как для шарлотки - 3 яйца взбиваем миксером, затем добавляем в них стакан сахара и взбиваем до однородной массы, затем нальем туда уксуса до одной столовой ложки и маленькую щепотку соли, взбиваем, затем добавляем стакан муки и взбиваем до однородной массы. Далее на ваше усмотрение - тертый шоколад, орехи, мак, какао, цукаты, дольки мандаринов + до 1 чайной ложки соды, взбить и смешать ( никогда не гасите соду уксусом в ложке, реакция должна произойти в тесте, только тогда эти пузырьки дадут эффект пышности) Можно в тесто добавить разрыхлитель. Смажьте форму растительным маслом или проложите кулинарной бумагой. поставьте тесто в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяйте спичкой или зубочисткой.
Выньте готовый корж и остудите его. Разрежьте его на два коржа.
3) Начинаем создавать шедевр - первую половинку положите на блюдо, аккуратно ложкой нанесите пропитку, постарайтесь сделать это равномерно, уделяя большое внимание краям, затем нанесите слой крема, толщина на ваше усмотрение, можно положить слой крема, или взбитых сливок, можно со слоем варенья, я люблю слой взбитых сливок, слой консервированных фруктов и еще слой сливок. На этот слой крема положите вторую половинку коржа и так же пропитайте ее. Далее замажьте все кремом-сливками и украшайте так как подскажет ваша фантазия
Можно сделать два коржа отдельно, например один с какао, другой с маком, или один с орехами другой с тертым шоколадом - как вам захочется. Можно сделать один корж широкий, второй поменьше и получится торт двухэтажный, где между коржами красиво лягут фигурки из шоколада или марципана или кусочков фруктов свежих, отварных в сиропе или консервированных
заготовки на зиму
возьмите летние помидоры, порежьте их, добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте вместе с луком до густоты на растительном масле, можно добавить тертую морковь. Закатайте по небольшим банкам.
Зимой можно такие овощи есть с хлебом или добавлять в супы и вторые блюда
Страницы: Первая Предыдущая 1 2