Творожные пирожки с яблоками
Автор
|
Опубликовано: 3069 дней назад ( 3 июля 2016)
Рубрика: кулинария
|
+5 Голосов: 5 |
Тесто:
творог - 500 г.
белок яичный - 2 шт.
масло растительное (без запаха) - 100 мл.
сахар - 3/4 стакана
сода - 0,5 ч. ложки
лимонная кислота - щепотка
соль - щепотка
ванилин
мука - 3 стакана (примерно)
Начинка:
яблоки (средние) - 4 шт.
корица - 1 ч. ложка
Для смазки пирожков:
желтки - 2 шт.
Приготовление:
Творог растереть, добавить в него белки, растительное масло, сахар, соду, лимонную кислоту, ванилин, соль. Все хорошо вымесить. Частями добавлять муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины яиц и жидкости творога. Оставить тесто темного настояться. В это время приготовить начинку: яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, смешать с корицей. Можно добавить в начинку 1 ст. ложку крахмала, так как яблоки дадут сок.
Отщипывать от теста куски. Из каждого сформировать лепешечку, положить на середину ложку начинки и защипнуть края. Пирожки выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов около получаса. Готовность проверить сухой палочкой.
0 просмотров
Комментарии (0)