Крем-творог из ряженки
Автор
|
Опубликовано: 3064 дня назад ( 4 июля 2016)
Рубрика: кулинария
|
+5 Голосов: 5 |
Молоко — 1 л.
Ряженка — 1 л.
Мед — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Корица (палочка) — 1 шт.
Анис (звездочка) — 1 шт.
В литр молока добавить литр ряженки и размешать. Нагрейть, но ни в коем случае не доводите до кипения. От этого зависит консистенция творога. Начнет отделяться сыворотка. Добавить ложку соевого соуса, корицу и звездочку аниса. Постоянно помешивать и следить за температурой. Должны образоваться хлопья. Добавить ложку меда, перемешать. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Отцедить сыворотку, откинув массу на двойной слой марли. Оставить до полного стекания сыворотки. А потом под пресс и в холодильник. Сыворотку можно использовать для блинчиков. Из этих продуктов получится около 400 г. творожка.
0 просмотров
Комментарии (0)