Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+402 RSS-лента RSS-лента

Блог Ирины.

Автор блога: Ирина
Ингеборга Дапкунайте.
Ингеборга Дапкунайте.

Ингеборга Дапкунайте.


Дапкунайте Ингеборга Эдмундовна родилась в Литве, в уютном старом Вильнюсе 20 января 1963 года. Её родители работали в Москве: папа – дипломат, мама – метеоролог. Девочка видела их нечасто, приезжая в столицу России только во время школьных каникул. Всё остальное время Ингеборга оставалась с бабушкой и дедушкой. Тётя и дядя – музыканты театрального оркестра Вильнюса - тоже присматривали за малышкой.

Ингеборга Дапкунайте.

Ингеборга Дапкунайте в детстве.


К миру искусства Ингеборгу Дапкунайте привлекли бабушка и дядя с тётей. Благодаря им маленькая Инга очень часто бывала в театре. Бабушка работала администратором в театре оперы и балета и мечтала увидеть внучку на сцене. Однажды даже похлопотала, чтобы четырёхлетнюю малышку взяли на крошечную роль в опере «Чио-Чио-сан». Дебют в качестве артистки Ингеборге не понравился. Роль маленького сына мадам Баттерфляй не предполагала ни танцев, ни песен.

Ингеборга Дапкунайте.

Ингеборга Дапкунайте.
Спойлер
Михаил Пореченков.
Михаил Пореченков.


Михаил Пореченков.


Михаил Евгеньевич Пореченков — популярный российский актер, режиссер и телеведущий, с 2006 года – Заслуженный артист Российской Федерации. А после инцидента в Донецке является также и Народным артистом ДНР.

Михаил Пореченков.


Михаил Пореченков в сериале "Агент национальной безопасности".


Пореченков – участник многих рейтинговых картин, его имя стало известно публике после участия в ленте «Агент национальной безопасности». Сыграв этакого современного супермена, молодой актер моментально стал очень популярен. Их экранных дуэт с Андреем Краско в течение долгого времени был одним из самых любимых, по опросам российских зрителей.

Михаил Пореченков.


Когда-то его называли «русским Шварценеггером», однако впоследствии Михаил успешно доказал, что является самодостаточной личностью и может представлять интерес сам по себе.

Михаил Пореченков.


Михаил Пореченков в детстве.
Спойлер
Царю Небесный, Утешителю, Душе истины...

День Святой Троицы (Пятидесятница) - это День Рождения нашей Православной Церкви.
Екатерина Климова.
Екатерина Климова.


Екатерина Александровна Климова (род. 24 января 1978, Москва, РСФСР, СССР) — российская актриса театра и кино, исполнительница романсов. Снялась более чем в 50 фильмах, из которых наибольшую известность Климовой принесли дилогия «Мы из будущего» и «Мы из будущего 2», а также популярный в её харизматичном исполнении романс из этой картины «За всё спасибо, добрый друг…» на стихи Елизаветы Стюарт. Сыграла также более чем в 15 репертуарных спектаклях Центрального академического театра Российской армии и антрепризах.

Екатерина Климова.

Екатерина Климова в фильме "Второе дыхание".


Екатерина снялась в фильме «Второе дыхание», за который была награждена медалью Министерством Обороны Российской Федерации.

Екатерина Климова.


Екатерина Климова в детстве.


Отец — Александр Григорьевич Климов, свободный художник, в 1979-м году был судим за непреднамеренное убийство, вернулся в семью, когда Кате было уже 13 лет; скончался в 2010 году. Мать — Светлана Владимировна Климова, домохозяйка. У Екатерины есть старшая сестра Виктория (род. 1974).

Екатерина Климова.


Екатерина Климова в школьные годы.


Прабабушка по отцу была таборной цыганкой, по этой линии Климова унаследовала смуглую от природы кожу. В семье было принято бурное проявление чувств. Атмосфера детства оказала влияние на формирование личности Екатерины, уже став известной актрисой, Климова отличалась волевым, своенравным характером и экспрессивным поведением как в личной жизни, так и на съёмочной площадке.
Спойлер
Священник Константин Верецкий.
Священник Константин Верецкий.


Отец Константин Верецкий.


Расстрелянный большевиками священнослужитель станет первым ростовчанином, канонизированным Русской православной церковью.

В Ростовской епархии Русской православной церкви продолжается процесс канонизации. Специальная комиссия, в которую вошли историки, священнослужители, представители общественности, изучает биографии наших земляков, которые прославились своей праведной жизнью и приняли мученическую смерть за веру.

В «канонизационном» списке несколько десятков кандидатур. Но первой в нем стоит фамилия ростовского священника Константина Верецкого, который был убит большевиками в феврале 1918 года. Биография отца Константина тесно связана с событиями истории нашего города в самые сложные ее времена.


Константин Верецкий родился 21 мая 1874 в с. Пятихатки, Верхнеднепровского уезда Екатеринославской губернии (ныне Днепропетровской области), в семье священника. Его отец, дед, прадед, а также братья избрали путь служения церкви. Отец Константин стал священником уже в пятом поколении. Верецкие служили в Ростове-на-Дону и в уездах Екатеринославской Епархии. Семья была многодетной. Отец о. Константина, Александр Иванович Верецкий, воспитывал сыновей Александра, Иоанна и Константина в воздержании и молитве, в любви к Богу и ближнему. Основы веры «впитывались с молоком матери». Вскоре после рождения мама повезла Константина в Таганрог, где в то время жил праведный человек Павел Стожков. Верующие люди приезжали издалека, чтобы увидеть Павла, побеседовать с ним. Праведник благословил будущего священника в младенческом возрасте. Впоследствии Павел Стожков был канонизирован Русской Православной Церковью как Павел Таганрогский.

Дети присутствовали на богослужении с самого раннего детства. Подрастая, они прислуживали в алтаре. В семье часто читались жития святых и другие священные книги. Нравственные и духовные основы, заложенные в детстве отцом и матерью, позволили в дальнейшем Иоанну и Константину стать пастырями, духовными отцами многих людей. Во время учёбы в Екатеринославской Духовной Семинарии Константин блестяще изучил богословские науки, и семена веры, заложенные в детстве родителями, дали прекрасные всходы. Священником о. Константин стал только в 37 лет, получив большой опыт преподавательской деятельности. После окончания в 1898 г. семинарии о. Константин был назначен законоучителем церковно-приходских школ Екатеринославской епархии. В 1900 г. он стал заведующим железнодорожным училищем при ст. Ясиноватая Екатеринославской железной дороги, одновременно преподавая там Закон Божий. В 1907 г. его назначили преподавателем гимназии Фовицкого. Впоследствии он преподавал Закон Божий в нескольких учебных заведениях г. Одессы.

В 1911 г. Константин Александрович переезжает на службу в местечко Ейское Укрепление. На рубеже XIX и XX веков начальная школа России превратилась в арену жарких баталий. Общественность требовала, чтобы образование стало более светским, а церковь настаивала, чтобы система церковно-приходских школ по-прежнему оставалась в ее ведении. Эту точку зрения отстаивал Верецкий, который по своим убеждениям был сторонником монархической России и традиционной системы ценностей. Надо сказать, что Константин обладал даром оратора, а широкий круг знаний и пытливый ум помогали убеждать оппонентов.

Священник Константин Верецкий.


Отец Константин с женой (стоят) и семьёй Константиновых (сидят) в селе Семибалки.


О. Константин часто приезжал в Ростов-на-Дону, где служили его дяди и братья. Впервые он увидел Евлампию Ивановну Орлову в Николаевской церкви на венчании её старшего брата Виктора. Ей было тогда 22 года, а ему 23 года. Её отец, Иван Николаевич Орлов, был бухгалтером Донского речного комитета, имел несколько домов в центре Ростова и считался состоятельным человеком; её братья были членами Ростовских благотворительных общин. Евлампия Ивановна была богатой невестой. Согласно семейному преданию, о. Константин хотел посвятить свою жизнь Богу, живя в чистоте и воздержании, и Евлампия Ивановна также решила не выходить замуж. Но Богу было угодно призвать о. Константина на пастырское служение. Когда отцу Константину исполнилось 37 лет, в храме Казанской иконы Божьей Матери г. Ростова-на-Дону они обвенчались с Евлампией Ивановной. Таинство было совершено 26 августа 1911 г. 21 ноября 1911 г. на праздник «Введения во храм» о.Константин был рукоположен во диакона, а 28 ноября епископом Агапитом был рукоположен к месту своего первого служения – Свято-Троицкому храму с. Ейское Укрепление. Одновременно о. Константин получил назначение законоучителем Ейского народного училища. 28 ноября состоялось рукоположение его во священника. Между тем родители Евлампии тяжело переживали разлуку со своей любимой дочерью, их беспокоило, что она живет в глухой провинции. В приданное Евлампия Ивановна получила родительский дом на Пушкинской, 33. Иван Николаевич использовал все свое влияние, чтобы молодые жили в нем. По делам благотворительности Орлов хорошо знал епископа Симеона, и сумел добиться перевода отца Константина в Ростов, третьим священником в храм Всех Святых г. Ростова-на-Дону, куда он и был переведен 18 июня 1913 года.
Спойлер
Евгений Воловенко.
Евгений Воловенко.


Евгений Воловенко – российский артист, снимавшийся в фильмах «Свой чужой сын», «Подозрение», «Нахалка», «Мертвое сердце» и десятках других. Продолжительное время он работал в модельном бизнесе, а именно в агентстве «Президент». В театральных спектаклях Воловенко не играет.

Актер родился в 1972 году, 4 апреля, в Калининграде. Профессии его родных не были связаны с киноискусством. Воловенко рос обычным парнем. Увлекался, как и большинство ровесников, спортом. Школу Евгений окончил в родном Калининграде. После этого семья будущего актера перебралась в столицу.

Евгений Воловенко.


Прежде чем определиться с делом всей жизни, будущий артист отслужил в ВМФ. После армии он познакомился с Евгенией Дубовской, которая является менеджером московского модельного агентства. Благодаря этой встрече Евгений Воловенко начал сниматься в рекламных роликах. Затем он решил попробовать себя в качестве актера, посещая всевозможные кастинги и снимаясь в эпизодических ролях.

Евгений Воловенко.


Спойлер
Юлия Ауг.
Юлия Ауг.


Поклонники и кинокритики сравнивают артистку с Натальей Гундаревой и Нонной Мордюковой. Ауг признается, что сравнение ей льстит, и в амплуа «простой русской женщины» чувствует себя органично. Но Юлия Ауг естественна и в роли императриц и княгинь.

Юлия Ауг.


Юлия родилась 8 июня 1970 года в Ленинграде, родном городе ее отца, инженера Артура Ауга. Мама актрисы, Евгения Ефимовна, по профессии тоже инженер; много лет она проработала в ядерной промышленности. Юлия – этническая эстонка. Актриса рассказывала, что Ауг – тотемная фамилия, доставшаяся ей от отца, которая с эстонского переводится как «щука». По национальности Юлия Ауг эстонка.
Детство и юность Юлия Ауг провела в Эстонии, в приграничном городе Нарва. В становление девочки немало сил вложила бабушка, потомственная аристократка из рода мелкопоместных шведских дворян Клеттенбергов – она учила Юлию делать книксен, шить и вышивать, прививала любовь к музыке. И все равно девочка предпочитала дружить с мальчишками и слыла среди друзей «пацанкой».

Юлия Ауг.


Юлия не собиралась становиться актрисой – мечтала быть археологом (в школе она участвовала в раскопках под Нарвским замком), художником или ювелиром (у отца Ауг была мастерская, где он учил дочь обрабатывать янтарь). Она училась в школе с физико-математическим уклоном, но круглыми пятерками ее табель похвастаться не мог.

Спойлер
Семён Номоконов. 360 уничтоженных фашистов.
Семён Номоконов. 360 уничтоженных фашистов.


Семён Номоконов.


Он мастер снайперской науки,
Фашистской нечисти гроза,
Какие золотые руки.
Какие острые глаза!


Эти строки Лебедева-Кумача посвящены тунгусу Семену Даниловичу Номоконову. Чем заслужил такое внимание таёжный охотник, тунгус из poда шилкинских хамниганов? В переводе на русский хамниган - значит "лесной человек". Так и записано было в документах у Номоконова: тунгус из рода хамниганов. Родился он 12 августа 1900 года в селе Делюн, спрятавшемся в лесах Забайкальского края.

Семён Номоконов. 360 уничтоженных фашистов.


Семён Номоконов.


С малых лет Семён вместе с отцом бродил по таёжным тропам. В 7 лет взял в руки охотничье ружьё и учился искусству следопыта - охотника, набирался знаний, навыков и опыта нелёгкого лесного дела. В 10 лет Семён стал заправским охотником, имел прозвище "Глаз коршуна", и на ярмарках сбывал свои охотничьи трофеи: зайчатину, шкурки белок, соболя, мясо изюбра, сохатого, кабана. Тогда же впервые столкнулся с несправедливостью. Он привёз на ярмарку свою первую большую добычу - более 200 зайцев, которых поймал на петлю. Русский купец забрал сразу всех - по 2 копейки за каждого. А на другой день уже сам продавал зайцев, но брал по 5 копеек за каждую тушку. Жил Номоконов, как и все тогда тунгусы, совсем худо и бедно. После 1917 в улус пришла новая жизнь. Знатным охотником скоро сделался Семён Номоконов. В 19 лет женился. Вскоре в его семье один за другим появились на свет 5 сыновей и дочь, но однажды придя с промысла, он узнает страшную весть. Дочь, 4 сыновей и жену унесла в могилу скарлатина. Чудом остался в живых самый младший из сыновей - Володя. В 32 года впервые взял он в руки букварь и вместе с сыном Владимиром стал учиться читать.

Семён Номоконов. 360 уничтоженных фашистов.


Снайпер Семён Номоконов.

Спойлер
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Днесь висит на древе. Хор братии монастыря Ватопед.