Кайл Маклахлен - звезда сериала "Твин Пикс".

Автор
Опубликовано: 11 дней назад (12 февраля 2018)
+1
Голосов: 1
Кайл Маклахлен - звезда сериала "Твин Пикс".


Миллионы зрителей знают актера Кайла Маклахлена благодаря роли агента Купера, которую артист превосходно сыграл в культовом сериале Дэвида Линча «Твин Пикс», а также в полнометражном фильме «Твин Пикс: Сквозь огонь». Стоит отметить и внушительный послужной список мастера перевоплощений, ведь на сегодняшний день его фильмография насчитывает 64 работы.

Кайл Маклахлен - звезда сериала "Твин Пикс".


Кайл Мерритт Маклахлен родился 22 февраля 1959 года в тихом городке Якима (штат Вашингтон). Мать Кайла - Кэтрин - работала PR-директором и воспитывала детей (у артиста есть младшие братья Крэйг и Кент-младший), а отец был биржевым маклером и адвокатом. Недалеко от их дома была лесопилка. Глава семейства с детства приучил старшего сына к ручному труду. Так за три месяца работы он научился валить лес, обрабатывать древесину и изготавливать из нее двери.

В беседах с журналистами актёр не раз говорил, что когда он был ребенком, мама рассказывала, что среди его далеких предков был сам Иоганн Себастьян Бах. Поэтому неудивительно, что родители, даже не спрашивая его мнения, отдали сына в музыкальную школу, в которой будущий актер вплоть до 18 лет играл на органе.

Затем Кайл на протяжении пары месяцев посещал уроки пения. Неизвестно, какой бы вышел из Кайла музыкант, и что потеряла классическая музыка, но в 1977 году мама, которая к тому времени развелась с мужем и воспитывала сыновей в одиночку, посоветовала старшему сыну стать актером.

В школьные годы Маклахлен играл в любительских мюзиклах и вполне преуспел в этом. Юноша послушался родительницу и поступил в университет Вашингтона, чтобы через 5 лет окончить его с отличием, получив степень бакалавра изящных искусств. Несмотря на пожелания матери и диплом, после выпуска артист планировал заняться бизнесом, но, к счастью, в итоге сосредоточился на актёрской профессии.

Кайл Маклахлен - звезда сериала "Твин Пикс".


В 1982 году Кайл Маклахлен участвовал в Орегонском шекспировском фестивале в Ашленде. Маклахлену казалось, что его никто не заметил на этом фестивале. В 1982 году он вернулся в Сиэтл, чтобы поступить на штатную работу в «Empty Space Theater». На фестивале он был замечен кинорежиссёром Дэвидом Линчем. Это знакомство повлияло на всю его жизнь и карьеру в кино.

Кайл Маклахлен - звезда сериала "Твин Пикс".


Кайл Маклахлен в фильме "Дюна".
Спойлер
15 просмотров
Комментарии (0)