Блог клуба - ВСЕ, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО
Администратор блога: | АЛЛА БОЙКО |
Все рубрики |
Одиноков Юрий
29 апреля 2016
+6
0
2 комментария
облака, море, мексика, круиз, карибское море, закат, атлантика, америка
|
Всем нам привычен салат "селедка под шубой", сопровождающий многие праздники. Но селёдка селёдкой, а шубу можно сменить...
Ингредиенты Сельдь — 1 шт Грибы — 300 г Орехи грецкие — 1/2 стак. Лук репчатый — 2 шт Морковь — 1 шт Яйцо — 3 шт Майонез Зелень Масло растительное (для жарки) Приготовление Сначала обжарим лук и морковь. Отложим остывать. Обжарим грибы. Селёдку почистить, нарезать, смешать с порубленными грецкими орехами. Выкладываем в салатницу слоями селедку с орехами, смазываем майонезом. Затем слой яиц... и снова майонез. Следующий слой - обжаренные лук с морковью... майонез. Слой обжаренных грибов... и опять смазываем майонезом. Сверху салат посыпаем зеленью и убираем в холод настояться. |
вам понадобится:
1) 3 яйца 2) один стакан муки 3) один стакан сахара --- это основа Добавки - уксус, сода На ваше усмотрение - шоколад, горький какао, орехи, цукаты, мак, фрукты, изюм ... Для пропитки - 50-100 гр коньяка + 1 сока лимона + 50 гр воды, ИЛИ 1 лимона + вода + сухое вино ИЛИ, 1 лимона + вода + сахар Для крема - сливки для взбивания в коробке от 35% жирности и выше до литра + сахар Для украшения - что подскажет ваша фантазия - я люблю консервированные-ананасы, персики, клубнику, мандарины; свежие-киви, виноград; отварные в сиропе резаные груши ИТАК, ИТАК, ИТАК 1)начинаем делать взбитые сливки: очень просто - миксером, сахара добавляем на свой вкус, главное это не пересластить и не превратить сливки в масло. Для цвета можно добавить чуть-чуть сока свеклы или моркови или зелени, но только перед началом взбивания. Крем-сливки готовы, ставим их в холодильник. Можно сделать белковый крем - яичные белки взбиваем с сахаром до плотной массы 2) делаем тесто - очень просто, как для шарлотки - 3 яйца взбиваем миксером, затем добавляем в них стакан сахара и взбиваем до однородной массы, затем нальем туда уксуса до одной столовой ложки и маленькую щепотку соли, взбиваем, затем добавляем стакан муки и взбиваем до однородной массы. Далее на ваше усмотрение - тертый шоколад, орехи, мак, какао, цукаты, дольки мандаринов + до 1 чайной ложки соды, взбить и смешать ( никогда не гасите соду уксусом в ложке, реакция должна произойти в тесте, только тогда эти пузырьки дадут эффект пышности) Можно в тесто добавить разрыхлитель. Смажьте форму растительным маслом или проложите кулинарной бумагой. поставьте тесто в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность коржа проверяйте спичкой или зубочисткой. Выньте готовый корж и остудите его. Разрежьте его на два коржа. 3) Начинаем создавать шедевр - первую половинку положите на блюдо, аккуратно ложкой нанесите пропитку, постарайтесь сделать это равномерно, уделяя большое внимание краям, затем нанесите слой крема, толщина на ваше усмотрение, можно положить слой крема, или взбитых сливок, можно со слоем варенья, я люблю слой взбитых сливок, слой консервированных фруктов и еще слой сливок. На этот слой крема положите вторую половинку коржа и так же пропитайте ее. Далее замажьте все кремом-сливками и украшайте так как подскажет ваша фантазия Можно сделать два коржа отдельно, например один с какао, другой с маком, или один с орехами другой с тертым шоколадом - как вам захочется. Можно сделать один корж широкий, второй поменьше и получится торт двухэтажный, где между коржами красиво лягут фигурки из шоколада или марципана или кусочков фруктов свежих, отварных в сиропе или консервированных |
возьмите летние помидоры, порежьте их, добавьте соль и перец по вкусу, обжарьте вместе с луком до густоты на растительном масле, можно добавить тертую морковь. Закатайте по небольшим банкам.
Зимой можно такие овощи есть с хлебом или добавлять в супы и вторые блюда |