Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+3329 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - Идём в музей.

Администратор блога: Ирина
Папа.
Герасим.
Год выпуска: 2017
Жанр: Художественный, драма
Страна, студия: Россия
Режиссер: Ростислав Мусаев
В ролях: Георгий Витязев, Лукерья Ильяшенко, Андрей Харыбин, Алексей Шевченков, Вадим Цаллати, Иван Гришанов
Художественный фильм «Икона» (2012).
Фильм состоит из двух частей: «Тбилиси — Москва» и «В поисках Святого Георгия». Их связывает одна тонкая художественная деталь — икона святого Георгия.
В фильме рассказывается история потерянной в 1921 году чудотворной иконы святого Георгия Победоносца, на поиски которой в наше время отправляется отец Димитрий. Следы приводят его в небольшую российскую деревушку. События развиваются неожиданным образом. Судьба иконы как бы объединяет судьбы самих героев: неизлечимо больной грузинки Лали, приехавшей в Москву на лечение, и ее подруги детства, русской Нины, когда-то спасенной отцом Лали и неожиданно оказавшейся женой Левана -- первой любви Лали; отца Димитрия, не потерявшего надежды найти икону, и сбежавшего от правосудия вора Анатолия, приложившего руку к вторичной краже иконы; девочки, не верившей в свое выздоровление, и ее спившегося от горя отца.
Вокруг иконы, словно намеренно, пересекаются их пути. Видимо, им было предназначено своими поступками доказать превосходство доброты и честности над злом и преступлением, дать понять, что лишь взаимной любовью, мудростью, благородством можно спасти мир от насилия, помочь людям обрести душевный покой и веру в будущее.
После тяжких и долгих испытаний икона св. Георгия заняла свое место в первичном обиталище -- грузинской церкви, а в далекой русской деревушке отец Димитрий вместе с облагороженным, очистившимся от грехов бывшим вором Анатолием, поверившим в чудо отцом излечившейся молитвами отца Димитрия девочки и прихожанами восстанавливает разрушенную церковь. Звон колокола достигает снежных вершин Кавкасиони. Уже неважно - кто, как и когда вернул икону. Важно, что с ее благословения объединились сердца разных по национальности, возрасту, мировоззрению людей, очистились их души, восторжествовали Вера, Надежда и Любовь.
Это мой выбор.
Изящные цветы из драгоценных камней от Карла Фаберже.
Музейная экскурсия - знаменитый клад Нарышкиных в Санкт-Петербурге

В 2012 г рабочие нашли клад в одном из ранее неизвестных помещений особняка Нарышкиных. Было найдено несколько тысяч предметов старинной посуды.

С 1750-х годов на месте особняка находилось два дома, один из которых принадлежал африканскому прадеду поэта Александра Пушкина — Абраму Ганнибалу. В одно здание они были перестроены в 1832 году по проекту архитектора Лемана. В 1875 году дом приобрел князь Василий Нарышкин, для семьи которого его перестроил архитектор Гедике.

Svetlana-K +9 0 8 комментариев
Африканские красавицы.
Ростовский художник Геннадий Кузьмич Туров.

Геннадий Туров родился в 1948 году на хуторе Коржи Ленинградского района Краснодарского края.

В 1968—1970 годах он служил в армии. В 1971 году стал выпускником Краснодарского художественного училища. В 1970-х начал участвовать в художественных выставках. В 1979 году закончил Харьковский художественно-промышленный институт. Его дипломная работа экспонировалась на Всесоюзной выставке дипломных работ. В 1982 году был принят в Союз художников СССР. В этом же году он стал лауреатом премии ВДНХ СССР за картину «Молодёжная бригада». Геннадий Туров входил в состав творческих групп на даче «Сенеж».

В 1979—1985 годах работал в Художественном фонде города Оренбурга.

С 1985 года живёт и работает в Ростове-на-Дону. Тогда же прошла его персональная выставка в Ростове-на-Дону. В 1986 году — состоялась персональная выставка в Таганроге. В 1999 году — еще одна персональная выставка в Ростове-на-Дону. Избирался членом правления и Ревизионной комиссии РОСХ.

Геннадий Туров — доцент Ростовского педагогического института ЮФУ, преподаёт на отделении живописи. В 2005 году был награжден дипломом Российской Академии Художеств. В 2010 году получил почётную грамоту Министерства культуры Российской Федерации.

Работы Геннадия Турова находятся в Министерстве культуры России, в художественном фонде Российской Федерации, в отечественных картинных галереях и в зарубежных — во Франции, Германии, Голландии, Польше, Израиле, Швеции.

В 2005 году Геннадий Туров был награжден медалью Российской Академии Художеств.
Ростов-на-Дону глазами художников.
"Святой Врач"- песочная анимация Ксении Симоновой.

Мастер песочной анимации Ксения Симонова представляет новую работу под названием "Святой Врач". Песочная история посвящена Святителю Луке Воино-Ясенецкому, архиепископу и хирургу, прославленному в лике святых в 1996 году.
"Моя семья очень почитает святого Луку: я помню дни прославления, мне было 11 лет, мама с бабушкой много рассказывали о нем, о его полной страданий жизни. Меня еще тогда поразила безграничная любовь его как врача и священника, на всю жизнь запомнились слова о том, что "у врача не может быть случая, у него есть только живой, страдающий человек". Еще этот образ хирурга, ставящего икону возле операционного стола, такой сильный, визуальный образ. Репрессии, травля... Ничто не погасило в этом человеке его безграничную Любовь и преданность делу хирурга. Он помогал и при жизни и после окончания своего земного пути. Я знаю случаи чудес у его мощей, это касается близких мне людей. Когда я училась в университете и жила в Симферополе, я старалась почаще бывать в Свято-Троицком соборе и прикладываться к его святым мощам. Я помнила, как мама возила бабушку, тяжело больную, из Евпатории в Симферополь, и радовалась, что мне не нужно ехать далеко... Многое связано с именем Святителя. Это наш, крымский святой, известный всему миру... Мой песочный фильм создан как дань памяти, а еще для того, чтобы с личностью Святого Луки могли познакомиться те, кто еще о нем не знает...
Доктор медицинских наук, ученый, хирург, педагог и художник, основатель Ташкентского университета, вдруг стал священнослужителем. В годы Великой Отечественной войны ссыльный хирург лично писал Сталину, просил разрешить ему работать в ссылке врачом, после обращения к Сталину, Войно-Ясенецкого назначили главным хирургом госпиталя.
За три года до смерти архиепископ полностью потерял зрение, но даже слепота не стала препятствием для помощи людям. Он до последнего дня лечил больных, управлял епархией и помогал советом нуждающимся.
Коллеги - врачи по сей день считают Святого Луку своим покровителем, икона с ликом Святителя есть во многих операционных, а больные нуждающиеся в исцелении обращаются с молитвой к Святителю об удачном прохождении операции и о выздоровлении.
Авторитет Владыки был так высок, что больные во время богослужений пытались дотронуться до его облачения, веря, что одно лишь прикосновение поможет им побороть недуг.
Удивительно, но даже врачи, которым понятны все тайны человеческого тела, заболев и не находя ответа как вылечиться, обращаются к Святителю Луке и получают по молитве своей исцеление".