Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

История изобретения яичницы.

Автор
Опубликовано: 1622 дня назад (23 ноября 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 23 ноября 2019
0
Голосов: 0
История изобретения яичницы.

Готовить яйцо как самостоятельное блюдо в России начали несколько веков назад.

А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом…

В начале XIX века ко двору императора Александра I был приглашен известный французский кулинар
Мари-Антуан Карем. Первое, чем удивил заграничный повар, — яйцо пашот.
Сваренное без скорлупы в кипящей воде, яйцо получалось воздушным и нежным на вкус.
И если во Франции блюдо было дежурным завтраком, то для русской знати яйцо пашот стало лакомством.

Впрочем, еще в первой четверти XIX века изящные блюда из яиц оставались привилегией высокой кухни.
Спойлер
424 просмотра
Теги: джулия
Комментарии (0)