По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.
«Знаменитый цветаевский пирог с малиной»: Ингредиенты.
Спойлер
Тесто: Сметана — 0,5 стак. Масло сливочное — 150 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стак. Мука пшеничная / Мука — 2 стак. Заливка: Яйцо куриное — 1 шт Сметана — 1 стак. Сахар — 1 стак. Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л. Малина (замороженная) — 350 г
Приготовление: 1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры. За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь. 2. Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. 3. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным на ощупь и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать) для выпекания с высокими бортиками. 4. Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным кремом. 5. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час (у меня заняло времени 50 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать). Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.
И дальше готовьтесь к приятной трапезе, это очень вкусно...