По бескрайним дорогам Канады... Скалистые горы.

Автор
Опубликовано: 17 дней назад (31 октября 2018)
+1
Голосов: 1
Нет дороге окончанья, есть зато её итог -
Дороги трудны, но хуже без дорог. (Визбор)
Канадские Скалистые горы занимают полосу шириной около 800 км на территории провинций Британская Колумбия и Альберта.
Светящиеся ледники, покрытые снегом вершины, скальные обрывы, бурные реки с водопадами, переливающиеся ледниковые озера...
По бескрайним дорогам Канады... Скалистые горы.

По бескрайним дорогам Канады... Скалистые горы.

Путь к Скалистым горам мы начали от Тихого океана (из Ванкувера) и пересекли с запада на восток Британскую Колумбию, потом проехали вдоль этих гор на север от Банффа до Джаспера. Потом от Скалистых гор мы уехали на восток к Эдмонтону. Далее - на юг, чтобы закончить маршрут (и сдать машины) в Калгари. Суммарно за две недели мы преодолели более 6 000 км.
По бескрайним дорогам Канады... Скалистые горы.

Кстати, если вы сможете позволить себе далёкое путешествие к Скалистым горам Канады, то базовым местом дислокации я бы рекомендовал город Банфф (разумеется, сначала надо прилететь в Калгари и выехать оттуда на арендованной машине).
Банфф - самый высокогорный город Канады. Очень уютный (при этом все улицы в нём почему-то названы в честь животных - Бобровая, Беличья, Лисья...), с огромным числом отелей (забавно, что в этом крохотном городке цены в отелях зависят от близости к центру - мы взяли номера в недорогом отеле "на окраине", в 10-15 минутах ходьбы от центра). И уже из этого городка совершали набеги (наезды) на разные интересные места Скалистых гор.
На заднем плане знаменитая и очень узнаваемая гора Салфер, у подножия которой горячие источники и дорогущий отель "Фермонт". Эта гора - символ города Банфф. Рядом ещё и водопад на глубокой реке Боу.
В Скалистых горах Канады холодновато. А японцы почему-то не мёрзнут...
31 просмотр
Комментарии (2)