Эрик Робертс.

Автор
Опубликовано: 30 дней назад (19 октября 2018)
+2
Голосов: 2
Эрик Робертс.


Эрик Энтони Робертс – американский актер, снимающийся в кино и на телевидении, обладатель одной номинации на «Оскар» и трех – на «Золотой глобус», старший брат голливудской звезды Джулии Робертс. Снялся в более чем 400 кинолентах.

Эрик Робертс.


Эрик Робертс в молодости.


Эрик родился 18 апреля 1956 года в городе Билокси штата Миссисипи. Позднее, когда семья жила уже в Атланте, родились еще двое детей – сестры Лиза и Джулия. Отец Уолтер Робертс работал постановщиком и руководителем театральной студии, мать Бетти Лу - актриса.

Эрик Робертс.



В детстве Эрик страдал от заикания, но во время чтения стихов этот недуг у мальчика пропадал. Отец решил помочь сыну и стал давать ребенку небольшие роли в собственных постановках. В 5 лет Эрик впервые снялся на камеру в телеспектакле «Маленькие первопроходцы», который поставил его отец. Окончательное решение об актерской карьере мальчик принял для себя в 11 лет после просмотра фильма «До свидания, Мистер Чипс». Времени на учёбу катастрофически не хватало. Постоянно выходя на сцену, играя сложные, драматические роли, Эрик взрослел гораздо быстрее одноклассников, поэтому общего языка со сверстниками он так и не нашёл. Будучи подростком, он стал дружить с более старшими ребятами, которые приобщили его к наркотикам, без которых в те годы не обходилась ни одна тусовка. К тому же, в семье не утихали дрязги и скандалы. Его родители всё время ссорились и, когда Эрику исполнилось четырнадцать лет, они расстались.

Эрик Робертс.



В 1972 году Уолтер принял решение отправить сына в лучшее театральное учебное заведение – лондонскую Королевскую академию драмы, подальше от неблагополучных друзей. Учёба стоила недёшево, но ради сына Уолтер был готов идти на любые жертвы.

Учеба изменила юношу, Эрик оставил пагубные привычки и занялся карьерой. После окончания учебного заведения в Англии Эрик поступил в Американскую театральную академию и начал выступать на Бродвее, дебютировав в спектакле «Сожги это». Успех сопутствовал актеру: Робертс сыграл более 100 ролей на театральных подмостках.

Эрик Робертс.


Спойлер
43 просмотра
Комментарии (2)