Быстрый наливной пирог с рыбными консервами (сайра)
Автор
|
Опубликовано: 713 дней назад (15 декабря 2022)
|
+5 Голосов: 5 |
Быстрый наливной пирог с рыбными консервами (сайра)
Рецепт пирога: сметана — 100 гр.; майонез — 100 гр.; яйцо куриное — 2 шт.; соль — 0,5 ч.л.; 1 ст. л. сахара; сода — 0,5 ч.л.; мука пшеничная — 1,5 ст.; консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.
Из сметаны, майонеза, яиц, соли, сахара, соды и муки замесить тесто (оно похоже на тесто для оладий). Размять вилкой консервы, порезать лук мелкими кубиками и нарезать картошку тонкими пластинками (как на чипсы). На сковороду, смазанную маслом, выложить 0,5 от объема теста, на него выложить впритык лепестки картофеля, чуть присолить, потом присыпать луком и сверху рыбную начинку и оставшуюся половину теста. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Перекладываем на блюдо и наслаждаемся! ПРИЯТНОГО!!!
Рецепт пирога: сметана — 100 гр.; майонез — 100 гр.; яйцо куриное — 2 шт.; соль — 0,5 ч.л.; 1 ст. л. сахара; сода — 0,5 ч.л.; мука пшеничная — 1,5 ст.; консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка; лук репчатый — 1 шт.; картофель — 3 шт.
Из сметаны, майонеза, яиц, соли, сахара, соды и муки замесить тесто (оно похоже на тесто для оладий). Размять вилкой консервы, порезать лук мелкими кубиками и нарезать картошку тонкими пластинками (как на чипсы). На сковороду, смазанную маслом, выложить 0,5 от объема теста, на него выложить впритык лепестки картофеля, чуть присолить, потом присыпать луком и сверху рыбную начинку и оставшуюся половину теста. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Перекладываем на блюдо и наслаждаемся! ПРИЯТНОГО!!!
0 просмотров
Комментарии (3)