Два года назад в Покрове для проведения экскурсий было построено здание. 
  При входе стоит вот такая пряничная картина, которая является настоящим пряником. 
  Зал при входе украшают огромные (действующие) пряничные часы. 
  К самим пряниками претензий нет, они у них как всегда очень вкусные и красивые, постоянно появляются всякие креативные новинки. 
              Но вот экскурсия оставляет желать лучшего... 
 В самом начале экскурсии нам зачем-то показывают макет здания... 
  Фотографировать тут можно только в магазине и в самом начале экскурсии, где перед входом в производственные цеха устроена небольшая экспозиция имитирующая старую русскую избу, так же в этом крошечном помещение за стеклом находятся инструменты и формы для изготовления пряников. 
      Разумеется в старину в каждой избе над печью стоял кондиционер)) 
  Далее находится стеклянный туннель проходящий над всем производством, чего-то сверхсекретного тут не увидишь. В самом начале нам показали как из теста формуют пряники и укладывают в них начинку, а затем были цеха росписи и упаковки. Но фотографировать тут строжайшей запрещено, перед входом в туннель экскурсовод предупредила нас, что тут повсюду стоят камеры и если охрана заметит съёмку на выходе заставят удалить фотографии. Отсюда возникает вопрос 
А нафига тогда было строить специальное здание для проведения экскурсий, если тут ни чего нельзя снимать?. При этом экскурсию информативной назвать не могу, по большей части экскурсия представляет саморекламу.
 Редкий кадр с производства Покровский пряник.  
  После прогулки по цехам нас ждала крайне скудная дегустация. Экскурсия с дегустацией тут стоит 350 рублей с человека, я считаю за такие деньги дегустацию можно было устроить и получше...