Утренний натюрморт
Автор
|
Опубликовано: 2165 дней назад (21 декабря 2018)
Рубрика: ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "В МИРЕ ТЕНЕЙ"
Редактировалось: 1 раз — 21 декабря 2018
Настроение: любимые блюда
|
+7 Голосов: 7 |
Утренний натюрморт
" Черный, как дьвол; горячий ,как огонь;чистый как ангел;Сладкий ,как поцелуй любви " -это сказал Ф.Талейран, дипломат (1754-1839 ).
Разве можно не любить кофе ? Он бодрит, он создаёт настрой на весь день. Обожаю утром выпить чашечку ароматного кофе. Я предпочитаю кофе в зернах Эгоист (Германия ) или Лавацца (Италия).Размолов кофе в кофемолке, засыпаю в турку( джезве) 1,5 - 2 чайн.ложки молотого кофе на одну порцию ,заливаю кипятком и ставлю на плиту.Довожу до того момента ,когда темная пена шапкой поднимется до краёв турки и снимаю с огня. После оседания пенки снова ставлю на огонь и поднимаю пенку.И так три раза. Затем в джезву добавляю чайную ложку холодной воды,чтобы осела гуща на дно джезвы. Кофе готов. По вкусу добавляем сахар ,молоко или сливки.Можно кофе варить с корицей ,кардамоном,мускатным орехом , но я люблю просто кофе с его естественным ароматом.
" Черный, как дьвол; горячий ,как огонь;чистый как ангел;Сладкий ,как поцелуй любви " -это сказал Ф.Талейран, дипломат (1754-1839 ).
Разве можно не любить кофе ? Он бодрит, он создаёт настрой на весь день. Обожаю утром выпить чашечку ароматного кофе. Я предпочитаю кофе в зернах Эгоист (Германия ) или Лавацца (Италия).Размолов кофе в кофемолке, засыпаю в турку( джезве) 1,5 - 2 чайн.ложки молотого кофе на одну порцию ,заливаю кипятком и ставлю на плиту.Довожу до того момента ,когда темная пена шапкой поднимется до краёв турки и снимаю с огня. После оседания пенки снова ставлю на огонь и поднимаю пенку.И так три раза. Затем в джезву добавляю чайную ложку холодной воды,чтобы осела гуща на дно джезвы. Кофе готов. По вкусу добавляем сахар ,молоко или сливки.Можно кофе варить с корицей ,кардамоном,мускатным орехом , но я люблю просто кофе с его естественным ароматом.
0 просмотров
Комментарии (0)