Рождественское печенье
Автор
|
Опубликовано: 2526 дней назад (24 декабря 2017)
Рубрика: ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "В МИРЕ ТЕНЕЙ"
Настроение: ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
|
+9 Голосов: 9 |
Рождественское печенье: 200 г сахара; 2 яйца; 125 г слив. масла, нагретого до комн. температуры; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. негашеной соды; 2,5-3 ст. муки. Пряности по вкусу. Например: 1 ч. л. корицы и 1 ч. л. молотой гвоздики. В кастрюле смешать масло, сахар, яйца, соду, пряности и мед. На паровой бане варить 10 мин, помешивая.
В горячую массу добавить стакан муки, перемешать.
В остывшую массу добавить остальную муку и замесить тесто. Раскатать тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 мин. Печенье не должно пересохнуть.
Глазурь: 1 яичный белок взбить, добавить 5-6 капель лимонного сока, сах. пудру (200-250 г) и всё перемешать. Можно добавлять какао. Рисовать глазурью можно из плотного пакета или кондитерского мешка, отрезав уголок.
0 просмотров
Комментарии (0)