Школьник Митя, приехав на каникулы в деревню, попадает в волшебную страну, где вместе с героями любимых книжек вступает в борьбу со всеми сказочными злодеями: Кащеем Бессмертным, Соловьем-Разбойником. И даже Лихо Одноглазое удалось одолеть смельчакам!.
Крепостная девушка Анюта очень хочет выйти замуж. И жених у нее уже есть — плотник Иван, красавец, рубаха-парень и большой любитель пострелять зайцев в барском лесу. И согласие родителей молодые уже получили. Осталось только получить согласие барина и барыни. Вот за этим и явилась однажды утром Анюта в барский дом. Барин пообещал дать согласие, но при условии, что Анюта будет «благоразумной», и придет к нему нынче же вечером. Анюта решила искать защиты у барыни, которую барин ужас как боялся..
Родился 12 февраля 1916 года в оккупированной германскими войсками Вильне в еврейской семье[1]. Его родители Мендель Ерухимович Ронинсон (1893, Витебск — ?) и Тойба (в быту Татьяна) Готлибовна Калетухес (1887, Вильна — 1963, Москва) поженились там же 31 мая 1915 года[3]. Был назван в память деда по материнской линии Готлиба Гершоновича Калетухеса (1850—1915), умершего за год до рождения артиста[4]. В начале 1920-х годов переехал в Москву с матерью, которая устроилась на работу инкассатором[5]. Родители к этому времени расстались, и отец с новой семьёй жил в Витебске[6].
В Москве и Подмосковье при участии телеканала "Россия 1" проходят съемки приключенческого фильма режиссера Александра Андрющенко "Сто лет тому вперед" по мотивам одноименной повести знаменитого советского фантаста Кира Булычева о приключениях Алисы Селезневой.
Анатолий Дмитриевич Папанов (31 октября 1922, Вязьма, Смоленская губерния, РСФСР — 5 августа 1987, Москва, СССР) — советский актёр театра и кино, театральный педагог и режиссёр; народный артист СССР (1973), лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1966) и Государственной премии СССР (1989 — посмертно). Участник Великой Отечественной войны.
Вчерашняя уличная девица Розмари Нитребит, вступив в связь с некими промышленным магнатом Западной Германии, стала одной из самых популярных кокоток Франкфурта. Фрибер, агент промышленно-финансовых кругов Франции, знакомится с Розмари, и с его помощью она начинает заниматься промышленным шпионажем. Ее квартиру посещают «короли» западногерманской промышленности, все их разговоры записываются на магнитофоны, а «королей» в самых откровенных позах фотографируют скрытые от глаз аппараты. Узнав, что компрометирующие их материалы оказались в руках девицы Розмари, промышленники срочно принимают меры..
Противоестественность войны для человека - труженика, созидателя - показана на примере судьбы старого крестьянина-виноградаря из Грузии. Георгий Махарашвили едет повидаться с сыном, который ранен и находится в госпитале. Но пока отец добирается до места назначения, сын снова отправляется на фронт. Однако Георгий уже не может вернуться в родную деревню. Он вместе с советской армией проходит весь ее путь - путь до Берлина, до Победы над фашизмом.
Маруся Орлова стала первоклассницей для нее началась интересная, полная событий и переживаний жизнь. Из самолюбивой и капризной девочки под воздействием учительницы и под влиянием своих новых подружек она превращается в дисциплинированную, общительную и отзывчивую ученицу.
Фильм восстановлен в 1964 году на киностудии им. Горького.
12 стульев. Телеверсия отдельных глав из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова
Этот телеспектакль - первая попытка телеэкранизации знаменитого романа, которую на Ленинградском телевидении осуществил режиссер Александр Белинский ещё в 1966 году. На роль Остапа он пригласил актера Игоря Горбачева, Кису Воробьянинова сыграл Николай Боярский, предопределивший всех будущих Кис, а Эллочку-Людоедку – молодая Алиса Фрейндлих.
Итак, умирающая теща бывшего предводителя дворянства и светского льва, а ныне скромного работника ЗАГСа, сообщает ему, что спрятала свои бриллианты в одном из 12 стульев фамильного гарнитура. Ипполит Матвеевич отправляется на поиски сокровищ, но волей случая он встречает на своем пути жизнерадостного мошенника и «великого комбинатора» Остапа Бендера. И славная парочка пускается в бесконечную авантюру…
Очень интересная трактовка известного произведения!