Рождественское печенье.
Автор
|
Опубликовано: 1786 дней назад ( 7 января 2020)
Рубрика: Кулинария
|
+14 Голосов: 14 |
Рождественское печенье
Для печенья:
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- ванильный сахар по вкусу
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 300-350 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки
или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.
Для глазури:
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 3-4 ч. л. воды
- краситель пищевой по желанию.
В сахарную пудру добавить воду, краситель, перемешать.
Если глазурь жидкая - добавить еще немного пудры,
если слишком густая - немного воды.
0 просмотров
Комментарии (0)