Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

История салата"Селёдка под шубой".

Автор
Опубликовано: 1773 дня назад (16 января 2020)
Рубрика: Кулинария
+10
Голосов: 10
История салата"Селёдка под шубой".

История салата «Селедка под шубой».

Как думаете, у салата «Селедка под шубой» название связано с самим салатом?
Ведь так назвать можно любой салат, где рыба, мясо, птица или другой основной
ингредиент будет под так называемой шубой из овощей.
Всё оказывается не так просто. Есть даже красивая легенда про появление салата
и его названия. Оказывается, этот салат имеет настоящие «пролетарские корни».

Автор салата - купец Анастас Богомилов был хозяином множества столовых и трактиров
в Москве, весьма популярных в своё время.
В годы революции завсегдатаи его заведений частенько напивались, долго спорили,
чаще на тему «как нам обустроить Россию», а потом, конечно, дрались.
Провести беседу без драки считалось чуть ли не дурным тоном. Дрались хорошо,
с битьем тарелок, как полагается. Тогда-то Анастасу Богомилову в голову и пришла
гениальная мысль. Он решил придумать салатик, отведав который, не так быстро и
сильно по мозгам ударял бы алкоголь. Меньше пьяных драк - меньше и ущерба.

Сельдь тогда была дешева, пролетарий ее любил.
Спойлер
0 просмотров
Теги: джулия
Комментарии (0)