Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+929436 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - ВСЕ, ЧТО ВАМ ИНТЕРЕСНО 2

Администратор блога: Алла Бойко
Праздничный стол
Праздничный стол

https://yandex.ru/collections/card/5dfcc648ada596880bc0aac1/
Starik +8 0 7 комментариев
История изобретения яичницы.
История изобретения яичницы.

Готовить яйцо как самостоятельное блюдо в России начали несколько веков назад.

А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом…

В начале XIX века ко двору императора Александра I был приглашен известный французский кулинар
Мари-Антуан Карем. Первое, чем удивил заграничный повар, — яйцо пашот.
Сваренное без скорлупы в кипящей воде, яйцо получалось воздушным и нежным на вкус.
И если во Франции блюдо было дежурным завтраком, то для русской знати яйцо пашот стало лакомством.

Впрочем, еще в первой четверти XIX века изящные блюда из яиц оставались привилегией высокой кухни.
Спойлер
Азербайджанская кухня
Азербайджанская кухня

https://yandex.ru/collections/card/5da56281c9270df7c3546a09/
Starik +11 0 6 комментариев
На праздничном столе
На праздничном столе

https://yandex.ru/collections/card/5d9629c3c8ba05d662263774/
Starik +12 0 7 комментариев
Праздничные пироги
Праздничные пироги

https://yandex.ru/collections/card/5d943577874e971f706304c2/
Starik +12 0 7 комментариев
мое художество с грушами
мое художество с грушами
https://yandex.ru/collections/card/5d92d617568eb0951da9d5d1/
Сережа +11 0 4 комментария
Шашлыки с картошкой
Шашлыки с картошкой
Starik +13 0 8 комментариев
Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой
Цветаевский пирог с малиной
Цветаевский пирог с малиной


По преданию, сестры Марина и Анастасия Цветаевы часто угощали своих гостей ароматным пирогом
с песочной основой и фруктовой начинкой — отсюда и название этого нежного летнего десерта.

«Знаменитый цветаевский пирог с малиной»:
Ингредиенты.
Тесто:
Сметана — 0,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
Заливка:
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Малина (замороженная) — 350 г

Приготовление:
1. Перед приготовлением теста и сметанной заливки стоит достать малину из морозильной камеры.
За этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь.
2. Для того чтобы замесить тесто, мы соединяем сахар со сметаной.
Сливочное масло растапливаем, помещая миску с ним в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
3. Затем вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Оно должно получиться приятным
на ощупь и эластичным. Распределяем его по всей поверхности формы (форму смазать)
для выпекания с высокими бортиками.
4. Теперь есть время приготовить сметанную заливку. Для этого смешиваем яйцо с сахаром,
мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
После этого распределяем малину по основе пирога и заливаем ее сметанным кремом.
5. Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час
(у меня заняло времени 50 минут, все зависит от духовки, нужно все же посматривать).
Только после того как пирог полностью остынет, его можно переложить на блюдо.

И дальше готовьтесь к приятной трапезе, это очень вкусно...
"Солнечное" варенье
"Солнечное" варенье

https://yandex.ru/collections/card/5c66465f68d69d0061a11995/