Легенда об огненном псе на холме. Ч.1

Автор
Опубликовано: 11 дней назад (12 января 2019)
0
Голосов: 0
Это было может быть лет двести или ста назад, на землях рядом с небольшой деревенькой, находилось роскошное имение барона . Он жил в полном достатке, богатые земли давали ему не плохой доход. Да и сам был не плох в управление своими делами. У него был сын, который служил в императорской гвардии, и был известным в светском обществе. Прошел несколько военных компаний и имел награды и оружие врученное самими Императором.
В один зимней день сына доставили из столицы тяжело раненным, да и ранение он получил не на поле брани, а в поединке дуэльном из за весьма известной дамы. Скандал был изрядный, что известие распространилось очень быстро и долетело довольно быстро до этих краев. Местные дворяне смаковали и даже додумывали подробности, вставляя молодого барона героя защитником юных прелестниц, что делала его в лицо местных девушек достойным претендентом на их руку и сердце. Они с удовольствием ждали его выхода в свет местной элиты.
Молодой человек тяжело поправлялся, лишь к весне стал выходить на улицу . Он с трудом шевелил правой рукой, лишь несколько пальцев у него шевелились. Держать оружие он не мог и застегивать сюртук тоже. Об этом сетовал. С помощью отца написала императору прошению об отставке. Тот его принял дал ему чин капитана и ему привезли именную золотую саблю, которая стала украшать ковер молодого барона в его покоях.
Вскоре молодой человек стал совершать и далекие прогулки по окрестностям. Его всегда сопровождал высокий статный мужик, даже по сравнение с местными он казался огромным, но весьма привлекательным для местных девушек, к тому же он быстро освоил местный язык и старался понимать суть слов и изъяснялся на нем довольно сносно, да и сам молодой барон помогал ему в этом. Как стало лучше даже стал посещать балы, на него его приглашали в те дома, в которых были девушки на выданье. В этом плане еще считали весьма выгодным женихом, не смотря на свое увечье. Молодой мужчина часто одевал свой гвардейский мундир и являлся на балы и танцевал так что все за ним наблюдали с яркой улыбкой. Возле него всегда крутились пылкие юноши с ярким пламенем в глазах слушали его похождения с дамами и в битвах. При этом легкий румянец был на их щеках.. От них не отставали и барышни и дамы, которые не отводили глаз от молодого барона. Заметив такое отношение он слегла подмигивал краем глаза, при этом старался избегать суровых взглядом их мужей. Вел себя строго и старался держать себя ч руках.
Однажды возница завёз его ночью не туда, и лишь под утро дорога вывела на мельницу. Там ему предложили ночлег. Раним утром его разбудил чей-то визг и рычание и громкое гавканье. Барон выскочил на улицу в левой руке пистолет, за ним его слуга с ружьем. Там на запруде, один из подмастерьев топил огромных лохматых щенков. Те сопротивлялись и пыталась выползать на берег. Слуга успел первым и отогнал юношу от щенков.. Схватил за шкирку и вытащил их всех. Мельник же вышедший на шум дал пика нерадивому подмастерью и велел двор мести. Сам начал торг вести с бароном. Тот купил его щенков и узнал истории собаки. Один из местных владельцев расплатился как таком щенком. Пару таких собак привез он со службы с южных окраин империи. Так как их злобный и свирепый нрав понравился тому человеку, что заимел псов для охраны. Вот ругался мельник понесла от местного пса и вот 4 3 отдал а этих топить, это и не смог. Барон не думая сунул ему несколько ассигнаций в руки забрал щенков себе. Привез их в усадьбу.
Стали они в доме жить и в его комнате. Ели с рук с его рук и слуги его. К осени подросли и стали свирепы, что двоих на цепь посади а ночью спускали, чтобы усадьбу охраняли. Третий неотлучно следовал за барон, с трудом остался без него и выл. Да и спас его один раз от грабителя, да и родичи не отставали от него, тоже воров охраняли, так что окрестные бродяги дом барона обходили за много верст. У старшего барона ведь тоже не забалуешь если не попадешься, перед тем как властям отдать таких личностей батогами потчевал да десяток ударов хватало им..
12 просмотров
Комментарии (0)