+244 RSS-лента RSS-лента

ОБРАЗОВАНИЕ

Автор блога: ninaZ
Гортензия
Гортензия
Данный многолетник насколько неприхотлив, настолько и красив. Если другие его собратья предпочитают солнце и умеренную влажность почвы, то куст гортензии более чем положительно относится к тени и очень влажному и кислому грунту. Морозоустойчив.
Спойлер
ninaZ +2 14 Нет комментариев
Тимьян ползучий
Тимьян ползучий

Тимьян ползучий очень хорош для горок, рокариев, сухих ручьев. Его можно выращивать и между плитами мощения, однако в этом случае к растению нужно относится более внимательно и следить, чтобы случайно не вытоптать. Филигранные веточки весной, аккуратные зеленые коврики с тысячами жестковатых, мелких листочков, обильное цветение, делают растение декоративным весь сезон.
ninaZ +3 18 Нет комментариев
Анемона
Анемона
Другое название — ветреница, но если говорить о ранних видах, то это — анемона лютичная или дубравная. При этом последнюю часто называют «подснежниковой», как за раннее цветение, так и за белоснежность цветка. На деревьях только-только начинают набухать почки, а анемона дубравная покрывает пространство сплошным белым ковром.
Спойлер
ninaZ +2 15 Нет комментариев
Голден Селебрейшн.
Цветок с удивительными золотистыми шарообразными цветами, пахнущими лимонной карамелью. Вырастает до полутора метров в высоту, а в теплом климате ещё выше. Цветет дважды за сезон. Устойчив к болезням.
Голден Селебрейшн.
Голден Селебрейшн.
ninaZ +2 27 Нет комментариев
Heidi Klum Rose
Heidi Klum Rose
Heidi Klum RoseРоза чудесной фиолетово-пурпурной окраски. Цветки аккуратные, розетковидные, с насыщенным пьянящим ароматом. Хороша для маленьких цветников и контейнеров
ninaZ +5 57 1 комментарий
Как подобрать розу для полутени
Как подобрать розу для полутени
Выбирайте выносливый сорт. Неприхотливые розы лучше выносят любые неблагоприятные условия, в том числе и полутень. Шрабы и почвопокровные с большей вероятностью будут хорошо цвести в полутени, чем нежные чайно-гибридные сорта. Однократно цветущие розы обычно лучше выносят полутень. У таких роз больше энергии идет на рост, чем у повторно цветущих, которые все силы пускают на цветение. Поэтому неблагоприятное действие полутени сказывается на них гораздо меньше.
Спойлер
ninaZ +5 52 1 комментарий
Колокольчики — милые нежные цветки.
В природе их около 300 видов, в средней полосе растет 13 из них. Колокольчики неприхотливы, легко приспосабливаются к любым условиям существования. Для того, чтобы увидеть их цветки как можно раньше, посев семян осуществляют в марте по слою снега, положенного на универсальный субстрат.
Колокольчики — милые нежные цветки.
Гацания
Гацания — низкорослый однолетник или многолетник, достигает в высоту не более 30 см. Прикорневые листья собраны в розетку, стебель либо короткий, либо его вообще нет. Листья темно-зеленого или серовато-зеленого оттенка, плотные, разнообразные по форме, с густыми серебристыми ворсинками на нижней стороне пластины, служащими растению защитой от холода и удерживающими влагу в засушливое время года.
Гацания
Соцветия представляют собой одиночные корзинки диаметром от 5 до 9 см, состоящие из язычковых цветков оранжевого, красного, желтого цвета с темными пятнами у основания, образующими кольцевой рисунок вокруг желтой середины, состоящей из трубчатых цветков. Таких соцветий на одном растении может быть около тридцати пяти. Плод — волосистая семянка с хохолком.
ninaZ +6 111 3 комментария гацания
Барвинок
Барвинок — многолетнее травянистое растение или полукустарник с нежными небесно-голубыми или розоватыми цветами. Он относится к семейству Кутровые и распространился из Азии и Северной Америки почти по всей планете. Барвинок хорошо себя чувствует в умеренном климате и сохраняет зелёные листья даже под снежными сугробами. Неприхотливое живучее растение часто используют для оформления сада. Его же можно встретить под названиями «винка», «могильная трава», «ведьмина фиалка». Растение окутано ареалом мистики и таинственности. На самом деле ничего отрицательного барвинок не несет. Более того, он обладает лечебными свойствами, признанными даже традиционной медициной.
Барвинок
ninaZ +6 107 3 комментария барвинок
Рокарий
Рокарий — это ландшафтная композиция, основой которой являются камни. Дополненная растениями, она делает яркий акцент на Вашем участке, подчеркивая его самобытность.
Рокарий

Рокарии очень популярны и это объяснимо. Такие композиции всегда зрелищны, наполнены, благодаря камню они являютя энергетически сильным элементом ландшафта, создают настроение стабильности, уверенности и покоя.
ninaZ +6 58 3 комментария рокарий