Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+496 RSS-лента RSS-лента

Мистические истории. О жизни.

Автор блога: Джулия
Рождественское печенье.
Рождественское печенье.

Рождественское печенье

Для печенья:
- 150 г сахара
- 200 г сливочного масла
- ванильный сахар по вкусу
- 1 яйцо
- 3 ст. л. какао
- 300-350 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. гашеной соды)

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать, вырезать различные фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки
или смазать маслом, выложить фигурки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

Для глазури:
- 0,5 стакана сахарной пудры
- 3-4 ч. л. воды
- краситель пищевой по желанию.

В сахарную пудру добавить воду, краситель, перемешать.
Если глазурь жидкая - добавить еще немного пудры,
если слишком густая - немного воды.
Салатик за 10 минут.
Салатик за 10 минут.
История изобретения яичницы.
История изобретения яичницы.

Готовить яйцо как самостоятельное блюдо в России начали несколько веков назад.

А яичница долгое время оставалась праздничным блюдом…

В начале XIX века ко двору императора Александра I был приглашен известный французский кулинар
Мари-Антуан Карем. Первое, чем удивил заграничный повар, — яйцо пашот.
Сваренное без скорлупы в кипящей воде, яйцо получалось воздушным и нежным на вкус.
И если во Франции блюдо было дежурным завтраком, то для русской знати яйцо пашот стало лакомством.

Впрочем, еще в первой четверти XIX века изящные блюда из яиц оставались привилегией высокой кухни.
Спойлер
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7