Хотя научному миру герберы известны с 18 века, в России они появились с большим опозданием, лишь к началу 90-х. Но тогда цветы не вызвали особого восторга, они показались многим очень уж простыми и назойливо яркими. И все же, спустя кое-какое время, герберы сумели-таки растопить сердца людей и то, что сначала считалось недостатками, превратилось в достоинства.
Спойлер
Простота и, одновременно, совершенство формы цветка вызывают симпатию, а сочные цвета, крупный размер и нежный аромат карамели, источаемый герберой, поднимают настроение и заполняют пространство солнечной энергией жизни. Благодаря своим качествам эти разноцветные солнышки за 20 лет завоевали место в пятерке самых продаваемых цветов в России. Оранжерейные герберы можно купить, как говорится, и зимой и летом, но их выращивают не только для букетных композиций, но и как комнатные растения.
г.Санкт-Петербург. Михайловский замок. Памятник российскому императору Павлу I находится во внутреннем дворе Михайловского замка. Михайловский замок - крупнейший архитектурный памятник. Он был построен по заказу императора Павла I на рубеже XVIII—XIX веков. Павел I принял решение о строительстве Михайловского замка, так как не желал оставаться в Зимнем дворце из-за того, что опасался дворцовых переворотов.
Спойлер
1 февраля 1801 года Павел и его семья переехали в новый дворец, а в ночь с 11 на 12 марта 1801 года император был убит в собственной спальне. Памятник Павлу I во внутреннем дворе замка был установлен в 2003 году. Его открытие было приурочено к 300-летию Санкт-Петербурга. Памятник был создан скульптором В.Э. Горевым и архитектором В.И. Наливайко.