Если у вас возникают какие-то проблемы с сайтом, используйте адрес http://photoclubs.ru Проблем быть не должно. 

Есть желание помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+130492 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Администратор блога: GudkovaSvetlana
Музей Архангельска
На территории музея шесть секторов. Каждый сектор представляет собой модель поселения с характерной для того или другого района планировкой и наиболее типичными постройками. В настоящее время сформировано четыре сектора. Это Каргопольско-Онежский, Двинской, Пинежский и Мезенский сектора. В них размещено 120 памятников: церкви, часовни, избы, амбары, бани, мельницы, колодцы. Предстоит строительство еще двух — Важского и Поморского.
Музей Архангельска
Малые Карелы
Малые Карелы
Инициатива создания музея принадлежала главному архитектору Архангельской научно-реставрационной мастерской В.А. Лапину, изложившему в 1963 году в Министерстве культуры РСФСР программу его строительства. В качестве авторов генерального плана музея выступили московские архитекторы Б.В. Гнедовский и О.Г. Севан. Перевозка памятников началась в 1968 г. И 1 июня 1973 года перед первыми посетителями распахнулись его ворота.
Архангельск (Малые Карелы)
Архангельск (Малые Карелы)
В 25 километрах от Архангельска, близ деревни Малые Карелы, раскинулся музей деревянного зодчества и народного искусства. Место было выбрано неслучайно — в окрестностях Архангельска оно одно из самых живописных. Само название деревни говорит об истории этих мест. В XVII веке в результате русско-шведской войны западная Карелия отошла к шведам. Десятки тысяч православных карел начали покидать свою родину и двинулись на юго-восток, в Тверскую губернию, и на север, на западное побережье Белого моря и в низовья Северной Двины. И сейчас почти половина карельского народа живет в Тверской и Новгородской областях. Переселенцы, пришедшие в низовья Двины, поселились на землях Лявленского монастыря и дали название двум деревням — Большие и Малые Корелы и речке Корелке. Переселенцы быстро обрусели, и о происхождении местных жителей напоминают только названия деревень и речки.
Причал в Угличе
Причал в Угличе
Причал в Угличе
karpoal +11 0 11 комментариев
Церковь царевича Димитрия
Церковь царевича Димитрия
Церковь царевича Димитрия
Колокол, который был клеймен и выслан
Колокол, который был клеймен  и выслан
Ширяево
Ширяево

https://yandex.ru/collections/card/5d7e66e2553798067231e4b4/
В центре города. Краснодар
В центре города. Краснодар
Велосипедная дорожка в Краснодаре
Велосипедная дорожка в Краснодаре
Памятное место «Мемориальный комплекс «Вечный огонь» Краснодар
Памятное место «Мемориальный комплекс «Вечный огонь» Краснодар, площадь Памяти героев, перекресток ул. Северная-ул. Октябрьская. Краснодарцы свято чтут память героев, погибших в борьбе за Советскую власть и в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. В память о них на площади Памяти героев в канун 50-летия Советской власти торжественно был открыт мемориальный комплекс. Он сооружен по проекту скульптора И.П.Шмагуна. Архитекторы – В.Т.Головеров и Н.Шлыков. Это священное место в городе.
Слева над комплексом возвышается фигура Родины-матери. У ее подножия склонились березки. В центре мемориала в память о погибших горит Вечный огонь. К нему приходят благодарный жители и гости города, чтобы почтить память тех, кто не щадил своей жизни в борьбе за счастье нашей Родины. Никто не забыт, ничто не забыто.
Памятное место «Мемориальный комплекс «Вечный огонь» Краснодар

Каждый год на мемориальном комплексе "Вечный огонь" проходит церемония возложения цветов и венков: горожане и власти возлогают цветы к обелиску Героям Советского Союза братьям Игнатовым и к памятнику воинам, павшим в боях за независимость нашей Родины в 1941-1945 годах.

На территории мемориального комплекса установлена чаша Вечного огня, барельефы с боевыми эпизодами Великой Отечественной и Гражданской войн и памятной надписью на целый квартал, статуя Родины-матери, а также мемориальные плиты с именами героев войн и кубанцев, которые отличились на фронтах Чечни и Афганистана.
В 2008 году на территории площади произошла автоавария, из-за чего его на несколько лет закрыли на реконструкцию.
Спойлер