Помочь сайту материально? Сделайте перевод на 4817760231077102 сбер.Любая сумма будет полезна.

+145203 RSS-лента RSS-лента

Блог клуба - КЛУБ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ

Администратор блога: GudkovaSvetlana
на берегу пруда
на берегу пруда

На первом плане Часовня в честь иконы Божией Матери Взыскание погибших..Часовня построена возле Петропавловского храма на берегу монастырского пруда, освящена в 2001 году.
За часовней двухъярусная деревянная на белокаменном цоколе церковь Петра и Павла построена как скитская в 1857 г. Скит, основанный в конце 1850-х гг. занимал северо-западный угол монастыря.
осень в монастыре
осень в монастыре

Николо-Угрешский монастырь — православный мужской монастырь , расположен в Московской области, в городе Дзержинский,
Монастырь основан в 1380 году великим князем Дмитрием Донским на месте явления иконы Святителя Николая Чудотворца. По преданию, именно в этом месте войско великого князя остановилось на отдых на пути к полю Куликову. Явление иконы укрепило Дмитрия Донского верой и надеждой, отчего князь произнёс «Сия вся угреша сердце мое» («Это всё согрело сердце моё»). С тех пор это место называется Угреша, а сам монастырь Николо-Угрешским.
колокольня
колокольня

Колокольня в три яруса была построена в монастыре при Императрице Елизавете Петровне в XVIII веке по проекту архитектора Ивана Жеребцова.
В 1850 году колокольня была достроена до шести ярусов и достигла высоты 93 метра.
храм Пимена Угрешского
храм Пимена Угрешского

Храм Пимена Угрешского построен на территории, где раньше было монастырское кладбище. Здесь находилась часовня, в которой покоился прах Пимена Угрешского.
Пимен Угрешский (1810-1880 гг.) − настоятель монастыря в 1852-1880 гг., много сделавший для процветания обители. Канонизирован в 2000 г.
В облике храма Пимена Угрешского ощущается сходство с известной церковью Покрова на Нерли.
Городской пейзаж
Городской пейзаж
СОБОР.СВИЯЖСК
СОБОР.СВИЯЖСК
СОБОР.СВИЯЖСК
яlo 2014 +14 0 12 комментариев
Плоская башня Псковского Кремля
Плоская башня Псковского Кремля
ранним утром
ранним утром

Таруса -город в Калужской области носит статус природно-архитектурного заповедника. Сообщение с Москвой и Калугой автомобильное. Это наверное помогает сохранить патриархальный быт.
июньским вечером в Тарусе
июньским вечером в Тарусе

Храм Воскресения Христова — самое старое строение Тарусы. Возведенный между 1628 и 1654 гг., он умудрился пережить не один страшный пожар, сжиравший исторический центр Тарусы раз за разом. А все благодаря тому, что Воскресенский храм уже на те года был выстроен из камня, а также благодаря своему расположению. Церковь находится на так называемой Воскресенской горе, которая отделена от центра глубоким Игумновым оврагом.
часовня
часовня

Часовня в честь Боголюбской иконы Божией Матери в Игумновом овраге. г.Т арусе. История источника уходит вглубь веков. Во время своего путешествия по Руси в 1654 году, Патриарх Антиохийский Макарий побывал в Тарусе, он отслужил литургию в одной из четырех городских церквей, а также, возможно, освятил источник в Игумновом овраге. Святой источник под Воскресенской горой всегда почитался в Тарусе. С 1853 года 1 июля н. ст. от него начинался городской праздничный крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери, Спасительницей города от эпидемий холеры.