На снимке на первом плане церковь Георгия Победоносца на Псковской Горке.Построена в 1657 г. Колокольня и трапезная в 1818 г. В архитектуре присутствуют стили «Русское узорочье» и псевдоготика.
Храм носит имя известного в начале XVI в. московского блаженного Максима. Он был похоронен в 1434 году на Варварке возле церкви, которая раньше называлась церковью Бориса и Глеба.В 1829 году к храму была пристроена колокольня.
Храм расположен в Тверском районе города Москвы.Храм Варвары Великомученицы предположительно существовал ещё в XIV веке немного южнее современной церкви. В 1514 году под руководством итальянского зодчего Алевиза Нового было построено каменное здание. В 1796—1801 годах майор артиллерии Барышников и московский купец первой гильдии Самгин заказывают новое здание церкви. Строит его архитектор Родион Казаков.
Новый Иерусалим в Подмосковье – это уникальное место, куда устремляются, как паломники, так и те, кто интересуется историей православия, архитектурными достопримечательностями и памятниками русского зодчества. Да и для других путешественников этот комплекс будет интересным.Построен в 1656—1685 годах.